Производить не значит дешево покупать и дорого продавать. Это, скорее, значит покупать сырые материалы, по сходным ценам и обращать их с возможно незначительными дополнительными издержками в доброкачественный продукт...
Генри Форд

Каталог металлорежущих станков-->Токарные станки


Технические характеристики станка ФТ-11

ФТ-11 - Токарный станок

ФТ-11 - Токарный станок

Токарный станок ФТ-11 применяется для точения заготовок состоящих из различных конструкционных материалов. Обрабатываемое изделие может быть из стали, чугуна, сплавов черных и цветных металлов. Станок ФТ-11 позволяет выполнять большую часть токарных операций, присущих этому классу металлообрабатывающего оборудования: точение цилиндрических и ступенчатых валов, подрезка торцев, выборка галтели, нарезание канавки. На станке также можно нарезать резьбу различного типа.

В качестве инструмента для обработке на металлорежущем станке ФТ-11 можно применять резцы изготовленные из быстрорежущей стали, резцы с быстросъемными твердосплавными пластинами. Скорость вращения шпинделя переключается ступенчато, большой ряд скоростей позволяет установить оптимальный режим резания заготовки.

Особенностью токарного станка ФТ-11 является возможность получения повышенной точности обработки (класс П по ГОСТ 8-82). Эта модель металлообрабатывающего оборудования подходит для единичного или мелкосерийного производства деталей вращения в условиях повышенных требований к точности размеров выпускаемых изделий.

Завод-производитель: Бишкекский машиностроительный завод
Точность: П
Диаметр обрабатываемой детали над станиной, мм 500
Диаметр детали над суппортом, мм 260
Длина обрабатываемой детали, мм 1000
Минимальная частота вращения шпинделя об/м: 10
Максимальная частота вращения шпинделя, об/м: 2000
Потребляемая мощность, кВт: 11

Габариты станка ФТ-11, мм
длина: 2850
ширина: 1370
высота: 1435

Масса станка ФТ-11, кг: 3350

Токарный станок ФТ-11