Производить не значит дешево покупать и дорого продавать. Это, скорее, значит покупать сырые материалы, по сходным ценам и обращать их с возможно незначительными дополнительными издержками в доброкачественный продукт...
Генри Форд

Программное обеспечение для машиностроения


SolidWorks



Программное обеспечение SolidWorks предназначен для автоматизации работ на предприятиях различных отраслей промышленности, в частности машиностроения, на этапах создания конструкторской и технологической документации для подготовки производства изделий различной сложности и назначения.

Кроме того программный комплекс содержит специальные модули, позволяющие решать задачи на этапе производства и эксплуатации изделий.

Система управления инженерными данными SolidWorks Enterprise PDM, или сокращенно SWE-PDM (PDM - Product Data Management (англ) - система управления данными о продукте), в составе программного комплекса SolidWorks позволяет сформировать единое информационное пространство компании, позволяя при этом осуществлять параллельную работу над изделием или сборкой, или разрабатывать технологию производства. Кроме того SWE-PDM поддерживает управлений архивной документацией, что позволяет использовать предыдущие наработки в новых проектах, а также система позволяет автоматизировать бизнес-процессы и вести учет материалов, что значительно упрощает сбор данных для систем управлениями ресурсами и большее количество других инноваций.

Система позиционируется как решение и для малых машиностроительных предприятий и предприятий-гигантов, какими являются крупных машиностроительные и промышленные корпорации.

Система имеет три базовые конфигурации:
SolidWorks Standard
SolidWorks Professional
SolidWorks Premium