ПРЕДПРИЯТИЯ

Металлопрокат

Металлообработка

Проектные организации

Оправка и инструмент

Станки и оборудование

Измерительный инструмент

Грузоперевозки

Авторизоваться

Форум-выставка "Рациональное производство"

БИБЛИОТЕКА

ГОСТ, ОСТ и др. документы

ПУЭ

Аналоги импортных сталей

Software

Каталог металлорежущих станков

Каталог прессового оборудования

НОВОСТИ
Пермская компания нефтяного машиностроения внедряет уникальное российское оборудование
Краснокамский РМЗ поставит строительные металлоконструкции для нового корпуса «ЕвроХима»
Новости импортозамещения: твердосплавный инструмент от российского производителя
Конкурс "Золотые руки" среди работников АПЗ
Арзамасский приборостроительный завод на форуме ТВМ-2014
Модернизация производства Арзамасского приборостроительного завода
Кубок по мини-футболу «МАШИНОСТРОЕНИЕ ПФО 2014»

     Производить не значит дешево покупать и дорого продавать. Это, скорее, значит покупать сырые материалы, по сходным ценам и обращать их с возможно незначительными дополнительными издержками в доброкачественный продукт...

Генри Форд

Машиностроительные учебные заведения


Московский государственный технологический университет «СТАНКИН»

МГТУ «Станкин»


Контактная информация

Город: Москва
Адрес: Вадковский пер., д. 1
Телефон: (499) 973-30-66; (499) 972-94-00
Факс: (499) 973-38-85
Сайт: http://www.stankin.ru/


Московский государственный технологический университет «Станкин» (МГТУ «Станкин») — российский машиностроительный вуз, один из девяти системообразующих университетов в России.

В состав вуза входит три факультета — машиностроительных технологий и оборудования (МТО), информационных технологий и систем управления (ИТС), экономики и менеджмента (ФЭМ).

Университет готовит специалистов всех уровней по широкому спектру специальностей и специализаций в рамках следующих направлений:

552900 "Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств»;
550200 "Автоматизация и управление»;
552800 "Информатика и вычислительная техника»;
521500 "Менеджмент»;
553500 "Защита окружающей среды».

Учебный процесс в вузе построен на сочетании теоретического и производственного обучения в компаниях-партнерах. У Станкина налажены контакты с рядом крупных машиностроительных предприятий оборонно-промышленного комплекса, среди которых «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение», «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева» и др. Университет — база для проведения сразу нескольких Олимпиад школьников, в том числе, Турнира М.В. Ломоносова, Международного Турнира городов по математике, «Шаг в будущее». Большинство проводимых здесь олимпиад ориентированы на математику и физику, участие и победа в них позволяет поступить в вуз вне конкурса.

Основан в 1930 году. Первое название: Московский станкоинструментальный институт. В настоящее время в "Станкине" обучаются около 5000 студентов. За свою вековую историю "Станкине" стал крупнейшим научным центром и ВУЗом в области автоматизированного машиностроения.
Особое внимание в Вузе обращается на молодые научные кадры. Обширная программа магистратуры и аспирантуры включает в себя непосредственное участие в передовых исследованиях, а также в учебном процессе.

Станкин одним из первых вузов России перешел на многоуровневую систему подготовки специалистов. За четыре года осуществляется подготовка бакалавров, за пять с половиной лет — дипломированных специалистов и за шесть лет — магистров. Высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав обеспечивает проведение учебного процесса со студентами на современном научно-методическом уровне. Сегодня в университете работают 650 преподавателей и научных сотрудников, из них более 100 имеют ученую степень доктора наук и звание профессора. Многие станкиновцы за свои научные разработки и открытия удостоены почетных званий, стали лауреатами различных премий.

Благодаря своим научным и учебным достижениям Станкин является головным в учебно-методическом объединении по направлению "Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств». В это объединение включено 120 вузов России и ближнего зарубежья. Станкин сегодня имеет устойчивые и постоянно развивающиеся международные связи с университетами и фирмами Австрии, Бразилии, Венгрии, Германии, Италии, Китая, США, Южной Кореи и других стран в сферах своей деятельности. В структуре Московского государственного технологического университета Станкин 8 факультетов, 2 института, 18 специализированных центров.

 

© 2014.Машиностроительный портал Mashinport.ru. Поставщики металла, оборудования и инструмента, каталог станоков, новости машиностроения, ГОСТы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика