ПРЕДПРИЯТИЯ

Металлопрокат

Металлообработка

Проектные организации

Оправка и инструмент

Станки и оборудование

Измерительный инструмент

Грузоперевозки

Авторизоваться

Форум-выставка "Рациональное производство"

БИБЛИОТЕКА

ГОСТ, ОСТ и др. документы

ПУЭ

Аналоги импортных сталей

Software

Каталог металлорежущих станков

Каталог прессового оборудования

НОВОСТИ
Пермская компания нефтяного машиностроения внедряет уникальное российское оборудование
Краснокамский РМЗ поставит строительные металлоконструкции для нового корпуса «ЕвроХима»
Новости импортозамещения: твердосплавный инструмент от российского производителя
Конкурс "Золотые руки" среди работников АПЗ
Арзамасский приборостроительный завод на форуме ТВМ-2014
Модернизация производства Арзамасского приборостроительного завода
Кубок по мини-футболу «МАШИНОСТРОЕНИЕ ПФО 2014»

     Производить не значит дешево покупать и дорого продавать. Это, скорее, значит покупать сырые материалы, по сходным ценам и обращать их с возможно незначительными дополнительными издержками в доброкачественный продукт...

Генри Форд

Программное обеспечение для машиностроения


Autodesk Inventor


Сайт: http://www.autodesk.ru/

Autodesk Inventor программный комплекс для твердотельного и поверхностного моделирования. Основное назначение – создание цифровых моделей изделий машиностроительной и других отраслей промышленности. Возможности Inventor позволяют выполнять полный цикл работ по проектированию и разработки конструкторской документации.

Что касается конструкторских разработок, комплекс поддерживает создание двух- и трехмерных моделей деталей и сборок с последующей визуализацией, работу с листовым материалом с последующим получением разверток, разработку литейных форм и другой оснастки для производства изделий из пластмассы.

Также возможно проектирование трубопроводов и электрических схем, визуализацию работы твердотельных трехмерных схем, получение конструкторской документации согласно ЕСКД. Для удобства работ с трубопроводами в программе есть библиотека труб и различных фитингов – тройников, уголков, переходных элементов и т. д. Инструменты по моделированию движения сборок позволяют получать информацию о местах контакта деталей в сборке.

Касательно расчетных работ, Inventor позволяет получать модели напряженно-деформированного состояния как отдельных деталей так и сборочных единиц. Кроме того, программа поддерживает динамическое проектирование, например, изменение в модели детали автоматически отобразится в чертежной документации. По напряженно-деформированным моделям разработчик может проводить анализ прогиба и смещениях в деталях вследствие нагрузки, а также исследовать прочность изделия. Полученные данные позволяют довести до совершенства создаваемый продукт еще на стадии создания.

Удобство программы заключается в том, что в ней автоматизированы ключевые аспекты создания изделий в том или ином разделе, например, в разделе создания изделий из листа или в разделе создания литейной оснастки. Есть отдельный раздел для проектирования корпусов рам из различного профиля. В программе есть встроенная библиотека стандартных профилей в которую инженер может добавлять собственные разработки.

 

© 2014.Машиностроительный портал Mashinport.ru. Поставщики металла, оборудования и инструмента, каталог станоков, новости машиностроения, ГОСТы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика