ПРЕДПРИЯТИЯ

Металлопрокат

Металлообработка

Проектные организации

Оправка и инструмент

Станки и оборудование

Измерительный инструмент

Грузоперевозки

Авторизоваться

Форум-выставка "Рациональное производство"

БИБЛИОТЕКА

ГОСТ, ОСТ и др. документы

ПУЭ

Аналоги импортных сталей

Software

Каталог металлорежущих станков

Каталог прессового оборудования

НОВОСТИ
Пермская компания нефтяного машиностроения внедряет уникальное российское оборудование
Краснокамский РМЗ поставит строительные металлоконструкции для нового корпуса «ЕвроХима»
Новости импортозамещения: твердосплавный инструмент от российского производителя
Конкурс "Золотые руки" среди работников АПЗ
Арзамасский приборостроительный завод на форуме ТВМ-2014
Модернизация производства Арзамасского приборостроительного завода
Кубок по мини-футболу «МАШИНОСТРОЕНИЕ ПФО 2014»

     Производить не значит дешево покупать и дорого продавать. Это, скорее, значит покупать сырые материалы, по сходным ценам и обращать их с возможно незначительными дополнительными издержками в доброкачественный продукт...

Генри Форд

Программное обеспечение для машиностроения


AutoCAD


Сайт: http://www.autodesk.ru/

AutoCAD система автоматизированного проектирования для создания двухмерных чертежей и трёхмерных моделей. Разработана компанией Autodesk, выпускающей также другой популярный в машиностроительной среде продукт – Autodesk Inventor. В 1982 году вышла первая версия программы.

Система AutoCAD и специальные программы на ее основе широко применяются в таких отраслях промышленности как машиностроение, строительстве и др. Всего AutoCAD выходит на 18 различных языках, однако, стоит отметить, что при этом для различных языков он адаптирован в разной степени. Что касается русскоязычного издания, то оно локализовано практически полностью, за исключением руководства по программированию.

Первые версии программы позволяли работать с несколькими графическими примитивами – линия, дуга, окружность и т.д. – с помощью которых создавались более сложные геометрические фигуры. По этой причине в среде инженеров AutoCAD стал рассматриваться больше электронный кульман, нежели САПР. Несмотря на то, что современные версии программы предлагают широкие возможности для инженеров, стереотип электронной чертежной доски в некоторых кругах за АutoCAD так и остался.

Для создания двумерных моделей и чертеже AutoCAD до сих пор предлагает простые геометрические объекты. Однако, теперь в программе присутствуют инструменты для работы слоями и так называемыми аннотативными объектами. Кроме того в программе есть двумерные динамические блоки, поддержка создания параметрических чертежей, что существенно облегчает работы по созданию конструкторской документации на машиностроительных предприятиях. Также AutoCAD поддерживает использование механизма внешних ссылок, позволяющего делить чертеж на отдельные файлы-компоненты, за которые отвечают разные проектировщики.

Что касается создания трехмерных моделей, то программа поддерживает твердотельное, поверхностное и полигональное моделирование. Посредством системы рендеринга mental ray программа допускает осуществление превосходной визуализации. Кроме того в программа поддерживает управление 3D-печатью и 3D-сканирование.

Большую популярность среди инженеров, работающих в машиностроительных и других отраслях промышленности по всему миру, AutoCAD получил вследствие наличия встроенных средств разработки. Эти средства дают возможность выполнить настройку системы под задачи конкретного пользователя и существенно расширить функциональные возможности базового пакеты. На основе программы как компания Аutodesk, так и другие производители ПО сделано значительное число специальных приложений: AutoCAD Mechanical, MechaniCS, AutoCAD Electrical, AutoCAD Architecture, GeoniCS, Promis-e, PLANT-4D, GEOBRIDGE, Rubius Elecric Suite и др.

Специально для проектирования в области машиностроения создан пакет Autodesk Mechanical Desktop, позволяющий выполнять трехмерное моделирование. Пакет предлагает следующие возможности для инженеров:
твердотельное моделирование
создание сложных поверхностей как отдельных деталей, так и узлов
создание спецификаций
проектирование валов
проектирование пружин
использование библиотеки стандартных деталей, в т.ч. по ГОСТу

Все эти функции позволяют значительно ускорить работы по созданию конструкторской документации и, как следствие, время на производство машиностроительной продукции.

 

© 2014.Машиностроительный портал Mashinport.ru. Поставщики металла, оборудования и инструмента, каталог станоков, новости машиностроения, ГОСТы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика